Habitation Chausteur-Duchesne

à Vaux-Borset

Habitation pour un couple sans enfant sur un terrain orienté au sud-est en Hesbaye, et comprenant une partie professionnelle consacrée à la musico-thérapie. Le projet développe deux volumes distincts, ouvert sud-est et sud-ouest, et fermés sur les face nord-est et nord-ouest engendrant trois type d’espaces et leurs relations : l’accès professionnel ouvert sur la rue, les pièces de vie ouvertes vers l’ouest afin de profiter du soleil en fin de journée et le jardin plus intime, et le « jardin d’au fraîche et d’ombre » du coté nord. Ce thème « ouvert/relié/intime », « vie professionnelle/vie de couple/solitude », est repris par la courbure des volumes qui s’ouvrent sud-est et sud-ouest, par la proportion et le choix des ouvertures (bains de lumière ou vues) et par mes matières : couvertures et bardage en zinc à l’arrière, bardage de cèdre vertical sur les autres faces.

Auteur de projet : Eric Furnémont
Ingénieur stabilité technique spéciale : Maximilien Cornet
Collaborateurs : Frederic Delvaux
Entrepreneurs :
Situation : Vaux-Borset
Budget construction : 200 000 euros Htva